
Roberto Valbuzzi
Cuoco, ristoratore, contadino: Roberto Valbuzzi è un giovane chef classe 1989 nato a Varese, che è anche volto televisivo e consulente per importanti realtà del mondo del food. Sicuramente un “not ordinary chef”, come ama definirsi, che ha ereditato dai genitori e dai nonni l’amore per la buona cucina e i prodotti del territorio. La sua storia di famiglia è strettamente intrecciata con quella del Crotto Valtellina, il ristorante di famiglia che si trova in provincia di Varese e con la fattoria dei nonni, che rifornisce il locale di prodotti genuini. In tv è stato ospite fisso di trasmissioni su Canale 5, Sky e Rai (La Prova del Cuoco con Antonella Clerici). Ha girato il mondo per promuovere il Made in Italy ed è stato selezionato con altri nove chef italiani, tutti stellati, per una delle più importanti competizioni straniere sul food, “Greatest Chef of Chef of China”. Ogni creazione dello chef segue le tradizioni e la stagionalità, nel pieno rispetto dei cicli naturali. Il suo primo libro, edito da Rai Eri, si intitola “Tutti Frutti” e propone menu salutari, gustosi, colorati e stagionali a base di frutta dall’antipasto al dolce.