le ricette degli chef
Sai Fukayama

Sai Fukayama

Il sushi è un’arte millenaria, è perfezione nell’essenziale ed esperienza in purezza della pietanza. A Milano c’è un luogo, anzi due, dove poter scoprire tutta la maestria nipponica: il ristorante IYO Experience, 1 stella Michelin, e il neonato sushi banco IYO Omakase, da cui ammirare lo skyline di Porta Nuova degustando nigiri preparati secondo l’antica tradizione Edomae-zushi, alternati ad assaggi di cucina giapponese autentica. Entrambe sono creature di Claudio Liu, giovane imprenditore alla guida anche di AALTO, ristorante gastronomico di impronta creativa e internazionale e di AJI, delivery e take-away di cucina asiatica di qualità. Sai Fukayama, di Tokyo, è il prezioso assistente di Masashi Suzuki, sushi master di IYO Omakase e supervisor di IYO Experience: una personalità grintosa e vivace dalla manualità fluida, ma rigorosa. Con lui abbiamo scoperto come preparare il riso perfetto per il sushi e diverse varietà per gustare questa prelibata e quasi sacra pietanza nipponica
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