Natale: contorni sfiziosi e della tradizione!

Il tanto atteso menu delle feste non sarebbe completo di tutte le preparazioni natalizie senza la scelta di contorni da accompagnare ai piatti più prelibati e saporiti! Si va dalla tradizione con l'insalata di rinforzo tipica campana, ai carciofi alla romana gustati nei cenoni della Capitale! Alla Vigilia, giorno di magro, non può mancare il pesce, da accompagnare a eleganti torrette di patate arrosto o a un contorno veloce come la fresca e aromatica insalata di finocchi e arance. Per le tipiche carni a lunga cottura come il cappone ripieno o lo stinco di maiale, un contorno sfizioso come le cipolline in agrodolce sono quello che ci vuole per conferire un tocco aromatico al piatto!

Da non perdere:

Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

Un contorno della tradizione natalizia napoletana. È a base di cavolfiore e si prepara per il cenone della vigilia di Natale.

Scarola imbottita

Scarola imbottita

Una ricetta tradizionale campana dai sapori rustici, ricca e sostanziosa.

Patate al forno

Patate al forno

Il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio!

Patate duchessa

Patate duchessa

Uno sfizioso contorno di origine francese, facili da realizzare e molto decorative.

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Tipiche della cucina romana, queste mammole ripiene con un trito di erbe aromatiche!