Banana bread al cioccolato super soffice: la ricetta definitiva

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Presentazione

 

Soffice e profumato il banana bread, letteralmente “pane alla banana”, è un dolce americano che ha la forma di un plumcake, a base di farina, uova, burro e purea di banane.
La preparazione è molto semplice: basta schiacciare con una forchetta le banane fino a renderle una purea e mescolarle con lo zucchero, l'olio e il latte, una spolverata di cacao amaro e una manciata di gocce di cioccolato miste a noci. Dalla consistenza umida e morbidissima, il banana bread è ottimo per essere gustato come merenda sana e sostanziosa o per colazione, per cominciare con grinta la giornata.
Il segreto per un pumcake alla banana perfetto sta nell'utilizzare delle banane mature e morbide, meglio ancora se con la buccia scura e leggermente annerite.

Banana bread al cioccolato

 

Si tratta di uno di quei dolci che portano allegria a colazione e merenda: il tocco croccante delle noci nell'impasto lo rendono delizioso e invitante per grandi e piccini.

Ingredienti

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 150 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di noci (50 nell'impasto e 20 in superficie)
  • 70 g di gocce di cioccolato (50 nell'impasto e 20 in superficie)

Procedimento

Schiacciare le banane mature e tenere la polpa da parte, montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. 

Aggiungere la polpa di banane, l'olio di semi e mescolare con le fruste. 

Unire poi tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, lievito, sale, cacao amaro) e mescolare con le fruste di nuovo. 

Alla fine aggiungere 50 g di gocce di cioccolato e 50 g di noci leggermente tritate, amalgamare con una spatola. 

Disporre l'impasto in uno stampo da plum-cake, se non l'avete andrà bene anche una teglia rotonda da 22/24 cm di diametro. 
Cospargere la superficie con le restanti noci tritate e le gocce di cioccolato. Infornare a 180° C per 30/40 min., forno statico preriscaldato. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti!

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