Chips di polenta: con questo ingrediente extra prepari l'aperitivo perfetto
Presentazione
Fragranti e saporite, le chips di polenta avvolte nel lardo sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate. Sono un finger food sfizioso e croccante, un’idea perfetta per un brunch o per un aperitivo da servire con delle salse fatte in casa. Per prepararle è possibile utilizzare la polenta istantanea, ma si possono realizzare alla perfezione anche con farina di mais, acqua, olio extravergine di oliva e sale, avendo del tempo a disposizione. Questi sfiziosi snack sono perfetti da preparare sfruttando gli avanzi di polenta e possono essere serviti in ogni occasione.
Una volta preparata la polenta è possibile dare alle chips la forma a bastoncino o realizzare dei dischetti.
Un altro ingrediente che dona sapore e gusto a questo delizioso finger food è il lardo, il salume che, in assoluto, meglio si sposa con la polenta.
Chips di polenta al forno
Buone e gustose, le chips di polenta lardellate sono l’idea perfetta per un aperitivo con gli amici. Si preparano al forno, ma è possibile friggerle semplicemente immergendole in olio ben caldo fino a doratura.
Ingredienti
- Polenta q.b.
- Lardo q.b.
Procedimento
Prepara la polenta in abbondante acqua bollente e salata.
Stendi su una teglia e riponi in frigo finché non si sarà rassodata e raffreddata.
Dividi la sfoglia di polenta in rettangolini e avvolgili con una fettina di lardo di colonnata.
Cuoci in forno per qualche minuto finché il lardo non si sarà sciolto e non sarà diventato croccante.