Supplì di patate alla napoletana: così li rendi filanti e super saporiti

/5

Presentazione

La cucina Napoletana è forse una tra le più amate e famose in tutto il mondo.
Non solo pizza! Napoli e la Campania sono la culla di tradizioni culinarie millenarie che vengono tramandate di generazione in generazione.
Non esiste viaggiatore d’oltreoceano che, nel visitare l’Italia, non abbia destinato parte del suo itinerario alla città partenopea in grado di regalare emozioni indimenticabili sotto tutti i punti di vista. Del resto si sa, Napoli è bella e profuma di buono.
Impasti lievitati a dismisura, pizza fritta, casatielli, friarielli, babà, frittate di pasta, ogni angolo, ogni stagione e ogni festività nascondono piatti tanto semplici quanto incredibilmente sublimi.
Con l’affermarsi dello street food, poi, gustare queste prelibatezze è sempre più semplice e alla portata di tutti.

La ricetta delle crocchè napoletane, una delizia!

Uno dei piatti più conosciuti della cucina napoletana sono le crocchette di patate.
Come per ogni pietanza, ogni regione ha la sua variante ma a Napoli anche le crocchette sono una cosa seria… così come ciò che contengono!
Salame, provola e patate… come resistergli?

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50g di salame
  • 40 g di parmigiano
  • Un cucchiaino di pepe
  • Un cucchiaio di sale
  • 30g di provola
  • Albume
  • Pangrattato

Procedimento

Laviamo e lessiamo 1 kg di patate in abbondante acqua salata fin quando non risulteranno morbide. Schiacciamo in un contenitore con l’aiuto di uno schiacciapatate e aggiungiamo i tuorli d’uovo, il salame, 40 grammi di parmigiano, il pepe e il sale e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Dividiamo il composto in parti che impasteremo e a cui conferiremo la classica forma della crocchetta, stretta e lunga.
Tagliamo la provola a listarelle, creiamo un solco all’interno di ogni crocchetta e inseriamo il formaggio facendo attenzione a sigillare bene con l’impasto.
Spennelliamo i supplì con dell’albume e pianiamo bene nel pangrattato.
Teniamo in frigo per un’ora e mezza in modo che si raffreddino e solidifichino, quindi friggiamo in una pentola con abbondante olio di semi caldo fin quando non saranno dorati su ogni lato.
I nostri supplì di patate sono pronti per essere consumati caldi e filanti!

Creator
Il profilo di Umberto è un must per gli appassionati della tradizione campana: Chef Nerone reinterpreta i sapori tradizionali aggiungendo un tocco personale.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.