Stick di pane con salse: un antipasto veloce e gustoso, per un finger food con i fiocchi!
Presentazione
Gli stick di pane nero con salse home made sono un antipasto sfizioso e originale capace di mettere insieme semplicità e bontà. La loro realizzazione semplice e veloce, vi permetterà di realizzare un piatto scenico in pochi minuti e di ottenere, con pochissimi ingredienti, una preparazione gustosa. Se volete preparare un aperitivo ipocalorico questa ricetta fa al caso vostro. Un buon pane, per esempio, farà subito la differenza: utilizzando il pane nero, o pane di segale, si può assaporare un finger food più sano. La farina del pane nero è ottenuta dal cereale della segale che è ricca di fibre e di sali minerali, ed il pane prodotto con essa risulta molto gustoso seppure ipocalorico. Grazie alle sue proprietà il pane nero è molto utile per chi ha delle patologie come il colesterolo alto o la pressione alta. Inoltre, questo originale finger food è perfetto sia per i pranzi che per gli aperitivi o come merenda salata. Il connubio di sapori del gorgonzola ed erbette aromatiche, crea un aperitivo gustoso e appetitoso. Una ricetta facile, veloce e buona
Stick di pane nero con salse, un antipasto facile e veloce
Preparare questo piatto è un gioco da ragazzi, bastano pochi minuti. Gli stick di pane con salse fatte in casa racchiudono una bontà e prelibatezza unica per stuzzicare i commensali.
Ingredienti
- Pane nero
- Erbe aromatiche e spezie a piacere q.b.
- Gorgonzola
- Latte
- PER LA MAIONESE:
- Olio di semi 220 g
- Uova 1
- Succo di mezzo limone
- Aceto mezzo cucchiaino
- Sale
Procedimento
Taglia il pane nero a bastoncini e mescolali con le erbe aromatiche e le spezie preferite, quindi inforna a 200-220°C finché non saranno diventati dorati e croccanti
Prepara le salse di accompagnamento sciogliendo il gorgonzola con il latte a fuoco dolce o prepara una maionese da aromatizzare con semi di zucca, ketchup o erba cipollina.