Bocconcini di petto di pollo al limone: si fa così il piatto più delicato della cucina orientale

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Presentazione

Un piatto leggero, cremoso e dal sapore tutto orientale. I bocconcini di petto di pollo al limone sono un vero must della cucina cinese e, oramai da molti anni, apprezzatissimi anche sulle tavole occidentali. Si tratta di un secondo di carne light, ma veramente gustoso, tutto merito della sua irresistibile cremina al limone.

La sua preparazione è semplicissima: bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti nel wok, il tipico tegame cinese per saltare carni, gamberi e verdure. Si taglia a fettine molto sottili il pollo, si lascia marinare con sale, pepe, fecola di patate, olio e un po’ di vino di riso - o in alternativa a questo del vino bianco. La crema si prepara a parte con succo di limone, zucchero e acqua. Mentre il pollo cuoce nel wok, basterà aggiungere il succo.
Seppur la sua origine sia decisamente cinese, il pollo al limone è un piatto amato e diffuso in tutto il mondo. Ecco perché ne esistono differenti varianti, come quella australiana che prevede la cottura del pollo in forno, oppure quella spagnola che ne aggiunge dei pinoli e del rosmarino.

Pollo al limone, un secondo leggero e saporito

 

Cucinare i bocconcini di petto di pollo al limone è davvero semplice, occorrono pochi ingredienti ed il wok, il tegame perfetto per queste ricette dal sapore orientale.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di fecola di patate 
  • 3 cucchiai di vino di riso (o vino bianco) 
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 limoni 
  • 150 ml di acqua

Procedimento

 

Taglia i boccondini di pollo a fettine sottili e lasciali marinare per mezz'ora con sale, pepe, fecola di patate, vino e olio evo. Prepara, a parte, il succo di limone con zucchero e acqua. Scalda il wok e salta i bocconcini di petto di pollo marinati a fuoco medio e, dopo qualche minuto, aggiungi anche la crema al limone; alza la fiamma e aggiungi delle fetine di limone. Servi i bocconcini di petto di pollo al limone ancora caldi e cremosi.

 

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