Bombette di pane: l'antipasto farcito super filante

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Presentazione

Le bombette di pane filanti sono davvero facilissime da preparare: un antipasto semplice e gustoso che rapisce il palato di grandi e bambini. Si tratta di palline golose al formaggio preparate con un impasto di farina, acqua, lievito e un ripieno di scamorza. La cottura viene fatta in olio bollente, che dona ad ogni bocconcino di pane una consistenza croccante e dorata con un cuore morbido e filante. Una ricetta veloce e versatile che si presta a diverse farciture: dal formaggio al prosciutto, dalla pancetta alle verdure, per la versione vegetariana.
La bombette di pane si possono servire come
finger food per un aperitivo o per un buffet.
Il segreto per un antipasto fritto perfetto è la sua farcia: che sia priva di ogni liquido di vegetazione, per evitare che il piatto si sfaldi in cottura.

Bombette di pane con cuore filante

Un finger food sfizioso che mette d’accordo gli amanti del fritto e del formaggio. Un antipasto soffice e goloso perfetto per ogni occasione.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 220 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di provola o scamorza
  • Olio di semi per la cottura q.b.

Procedimento

Per preparare le BOMBETTE FILANTI, iniziate dalla realizzazione dell’impasto: versate in una ciotola la farina e mescolatela con il lievito in polvere. Al centro formate un incavo e inserite lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua. Iniziate a impastare con le mani (o con una planetaria) fino a formare un panetto liscio e morbido. Coprite la ciotola con un coperchio o un telo e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Impiegherete circa un’ora, ma il tempo potrà variare in base alla temperatura della stanza. Quando l’impasto è pronto, riprendetelo e dividetelo in palline grandi quanto un piccolo mandarino. Allargate leggermente la pasta e inserite al centro un cubetto grossolano di provola. Richiudete bene, sigillando la pasta punzecchiandola con le dita, e formate delle palline. Adagiatele, man mano, su un piatto infarinato.

Al termine, cuocete le BOMBETTE FILANTI in un pentolino con abbondante olio di semi, a fuoco basso fino a doratura. Impiegherete circa 4 minuti.
Sgocciolate le BOMBETTE FILANTI su della carta assorbente e, prima di servirle, insaporitele con un pizzico di sale.

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