Brownies americani: un gusto originale per un dolce senza tempo

/5

Presentazione

Squisiti biscotti, fragranti all’esterno e dal cuore morbido. I brownies americani con fichi e noci sono dei dolcetti squisiti, che si ispirano alla tradizionale ricetta americana, arricchendola con qualche ingrediente in più. Sono perfetti per essere mangiati a colazione, ma anche all’ora della merenda, magari accompagnati da un bicchiere di tè freddo. Il sapore intenso e amaro del cioccolato fondente si sposa benissimo con la dolcezza dei fichi, frutti preziosi ricchi di calcio e ferro, tanto da soddisfare il 30% del fabbisogno giornaliero per l’organismo.
La ricetta per preparare questi irresistibili biscotti è semplice e dalla cottura veloce. Dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria, si aggiunge il burro e si mescola energicamente. Il composto si unisce alle uova sbattute in precedenza insieme allo zucchero. A questo punto, basta aggiungere la farina  e le noci, per ottenere la crema dei brownies. Prima di infornare a 180 gradi,  l’ultimo tocco: si tagliano i fichi in quattro e si dispongono ordinatamente in superficie.

Brownies americani

Prima di servire i brownies americani con noci e fichi, è bene lasciarli freddare. Il segreto per ottenere una consistenza ancora più compatta, è quello di mettere il dolce in frigo e farlo riposare per una o due ore.

Ingredienti

  • 270 g di cioccolato fondente
  • 140 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 170 g di noci 
  • 4/5 fichi circa 

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde, aggiungete il burro e il pizzico di sale e mescolate fino a far sciogliere.

Sbattete bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate burro e cioccolato all'interno di uova e zucchero e mescolate bene.

Aggiungete la farina amalgamando dal basso verso l'alto e allo stesso modo le noci.

Imburrate e ricoprite di carta da forno una teglia rettangolare (la mia è da 20x28 cm circa). 

Versate il composto nella teglia e disponete i fichi tagliati in quarti, pressando leggermente.

Cuocete a 180°C in forno statico e preriscaldato per circa mezz'ora.
Raffreddate e tagliate con un coltello seghettato per ottenere i brownies americani!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.