Burger di melanzane: il burger vegano che ti sorprenderà

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Presentazione

 

Una scelta vegetariana perfetta per cambiare note alle preparazioni più tradizionali. La melanzana, protagonista assoluta dell’hamburger vegano: un modo semplice e gustoso per riciclare il pane raffermo.
Queste polpette di melanzane senza uova si cuociono in padella senza grassi aggiunti, rappresentando un'alternativa sana e vegana al classico hamburger di carne.
Realizzate con melanzane cotte in padella, pangrattato e latte di soia, i burger di melanzane sono perfetti da servire sia caldi che freddi. Si possono accompagnare insieme a delle verdure al forno o ad una leggera insalata di farro fresca.
L’alimento principale di questa ricetta è la melanzana, ortaggio ricco di vitamine, minerali e fibre, alleato di tutte le diete alimentari. Un alimento controverso, che con la sua consistenza spugnosa tende ad assorbire ogni liquido con cui entra in contatto. Qui viene cotto in padella con olio evo e per un risultato davvero perfetto il consiglio è quello di tagliarla a cubetti e lasciarla spurgare della propria acqua di vegetazione con l'aggiunta di sale grosso per almeno 30 minuti prima di iniziare la cottura o, in alternativa, preferire un passaggio in forno per qualche minuto.

Burger di melanzane

 

Un gustoso e saporito hamburger vegano di melanzane da gustare da solo o con il classico bun da hamburger, il panino tondo condito con maionese vegana e peperoni in agrodolce.

Ingredienti

  • 1 melanzana grande 
  • Latte di soia q.b. 
  • 2 fette di pane
  • 20 g di prezzemolo
  • 15 ml di olio evo
  • 8 g di sale fino
  • 30 g di pangrattato
  • 4 buns
  • 4 peperoni in agrodolce 
  • Maionese vegana q.b.

Procedimento

 

Tagliare le melanzane a cubetti, cuocere in padella con olio evo per 10 minuti con coperchio. Una volta cotte, frullare le melanzane. Ammorbidire il pane nel latte di soia, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola con: melanzane frullate, prezzemolo tritato, pangrattato e sale. Dare la forma agli hamburger e panarli da entrambi in lati nel pangrattato. Cuocere sulla piastra 2 minuti per lato, senza grassi. Comporre il panino con: maionese vegana, peperoni in agrodolce e l’hamburger di melanzane.

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