Burger tonno, patate e zucchine: il burger estivo che piace anche ai bambini
Presentazione
Morbidi dentro e croccanti fuori, i burger di patate con zucchine e tonno sono dei burger di pesce facili e veloci, in grado di soddisfare il palato anche dei più piccoli.
Idea originale per gustare il pesce in modo differente, questo piatto si presenta come piatto unico, contenendo al suo interno tutti i nutrienti di un classico pasto bilanciato: da un lato la verdura, con le zucchine tagliate a cubetti e cotte in padella, dall’altro i carboidrati, con le patate lesse e schiacciate a purea, infine il tonno sott’olio, per la quota proteica.
La preparazione è semplice ed immediata: dopo aver cotto le patate in abbondante acqua poco salata, sarà necessario schiacciarle e ridurle in crema. Poi l’ortaggio estivo, cotto in padella con un giro d’olio e ammorbidito quel tanto che basta per creare un impasto più o meno omogeneo, infine il tonno e i condimenti extra, come parmigiano e pangrattato. Una lieve panatura e via in padella per qualche minuto per lato.
Burger di tonno con patate e zucchine
Il sapore è equilibrato e delicato: il tonno dona il gusto deciso e sapido, le patate quello cremoso e avvolgente.
Ingredienti
- 2 zucchine (330 g)
- 300 g di patate
- 150 g di tonno
- 1 uovo (50 g)
- 30 g di parmigiano
- 50 g di pangrattato (per l’impasto)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b. per impanare
- Sale q.b.
Procedimento
Lessate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Lavate e spuntate le estremità delle zucchine.
Tagliatele a dadini e mettetele in una padella con olio e sale.
Quando saranno cotte, mettetele in una ciotola e schiacciatele leggermente con una forchetta.
Unite alle zucchine le patate precedentemente cotte e schiacciate, il tonno ben sgocciolato, l’uovo, il parmigiano e mescolate.
Unite anche il pangrattato e mescolate ancora.
Formate i burger con le mani e passateli nel pangrattato.
Cuocete i burger in padella con olio extra vergine di oliva fino a quando non saranno ben dorati.