Cannoncini di pasta sfoglia: così arricchisci la tavola del pranzo di Pasqua
Presentazione
I cannoncini di sfoglia ripieni di ricotta e tonno sono un antipasto sfizioso e simpatico da servire per il pranzo di Pasqua.
Si tratta di vere e proprie carotine di pasta sfoglia farcite, facilissime da realizzare, la cui forma viene ideata grazie all'utilizzo di uno strumento a cono; il rotolino viene successivamente spennellato con un misto di uova sbattute e curcuma che, in cottura, gli conferisce il tipico colore arancione delle carote.
Tra tutti gli antipasti di Pasqua, quelli realizzati con la pasta sfoglia pronta sono certamente i più veloci; piatti dal risultato garantito che portano in tavola l'allegria in modo originale.
I cannoncini di pasta sfoglia pasquali sono un finger food goloso e ricco di sapore dato soprattutto dalla farcia delicata a base di mousse di tonno e ricotta, condimento semplice ma ben bilanciato nel sapore e nella consistenza cremosa che accarezza il palato.
Cannoncini di pasta sfoglia, l'antipasto di Pasqua
I cannoncini di pasta sfoglia farciti con mousse di tonno e ricotta sono facili da realizzare e possono essere un'ottima idea da portare in tavola come antipasto pasquale.
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di curcuma
- 50 g di ricotta
- 50 g di tonno
- Sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di granella di pistacchi
- Prezzemolo o barba di finocchio q.b.
Procedimento
Incidi il rotolo di pasta sfoglia e ricava 22 trisce larghe circa un centimetro e mezzo, quindi arrotola ogni striscia intorno ad uno stampino per cannolo.
Sbatti l'uovo con la curcuma, spennella i cannoncini e cuoci a 180°C per 15 minuti.
In un mixer, lavora la ricotta con il tonno fino ad ottenere una crema omogenea, quindi farcisci i cannoncini di pasta sfoglia una volta raffreddati.
Intingi la parte finale delle carotine nella granella di pistacchio e decora con un ciuffetto di prezzemolo o finocchio.