Cannoncini di pasta sfoglia: così arricchisci la tavola del pranzo di Pasqua

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Presentazione

I cannoncini di sfoglia ripieni di ricotta e tonno sono un antipasto sfizioso e simpatico da servire per il pranzo di Pasqua.
Si tratta di vere e proprie carotine di pasta sfoglia farcite, facilissime da realizzare, la cui forma viene ideata grazie all'utilizzo di uno strumento a cono; il rotolino viene successivamente spennellato con un misto di uova sbattute e curcuma che, in cottura, gli conferisce il tipico colore arancione delle carote.
Tra tutti gli antipasti di Pasqua, quelli realizzati con la pasta sfoglia pronta sono certamente i più veloci; piatti dal risultato garantito che portano in tavola l'allegria in modo originale.

I cannoncini di pasta sfoglia pasquali sono un finger food goloso e ricco di sapore dato soprattutto dalla farcia delicata a base di mousse di tonno e ricotta, condimento semplice ma ben bilanciato nel sapore e nella consistenza cremosa che accarezza il palato.

Cannoncini di pasta sfoglia, l'antipasto di Pasqua

I cannoncini di pasta sfoglia farciti con mousse di tonno e ricotta sono facili da realizzare e possono essere un'ottima idea da portare in tavola come antipasto pasquale.

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di tonno
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di granella di pistacchi
  • Prezzemolo o barba di finocchio q.b.

Procedimento

Incidi il rotolo di pasta sfoglia e ricava 22 trisce larghe circa un centimetro e mezzo, quindi arrotola ogni striscia intorno ad uno stampino per cannolo.
Sbatti l'uovo con la curcuma, spennella i cannoncini e cuoci a 180°C per 15 minuti.
In un mixer, lavora la ricotta con il tonno fino ad ottenere una crema omogenea, quindi farcisci i cannoncini di pasta sfoglia una volta raffreddati.
Intingi la parte finale delle carotine nella granella di pistacchio e decora con un ciuffetto di prezzemolo o finocchio.

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