Ceci in scatola: così prepari dei cereali croccanti per una colazione originale e super crunchy
Presentazione
I protagonisti di questa ricetta sono i ceci e il cacao, una soluzione prelibata per una colazione alternativa. I cereali di ceci al cacao un'idea originale per portare in tavola un pasto sano e dietetico, perfetto per chi segue una dieta alimentare iper proteica. In questa ricetta il sapore dei ceci viene combinato con quello intenso del cacao creando un binomio eccezionale; il tutto arricchito da una golosa crema proteica di nocciole e una manciata di latte vaccino o vegetale, a seconda dei gusti e delle esigenze.
Si tratta di un piatto ricco di antiossidanti, in grado di ridurre lo stress ossidativo, contrastare i radicali liberi e regolare i meccanismi di riproduzione cellulare.
Molto apprezzati per il gusto e le proprietà nutritive, i ceci vengono spesso utilizzati anche nelle preparazioni dolciarie, grazie al sapore piuttosto neutro che li rende adatti per qualsiasi tipo di ricetta.
Per preparare i cereali croccanti con ceci in scatola bastano 3 ingredienti: i legumi, il cacao amaro e l'eritritolo, da utilizzare al posto dello zucchero per dolcificare il piatto. Basta mischiare tutto e fare un passaggio al forno per dare il tocco crunchy ai cereali e arricchire la tavola della colazione con un pasto originale e super fit.
Cereali croccanti di ceci, la colazione sana e veloce
I cereali croccanti di ceci sono un piatto originale e sano. Tre ingredienti che, se combinati insieme, danno vita ad una pietanza sorprendente in grado di sostituire senza remore le colazioni più classiche.
Ingredienti
- 450 g ceci giganti già cotti
- 20 g cacao magro o amaro
- 30 g eritritolo (o zucchero classico, di canna, di cocco)
Procedimento
Lava i ceci in scatola sotto l'acqua, asciuga con carta da cucina e, se necessario, elimina le pellicine.
Versa i ceci in una ciotola, aggiungi il cacao e l'eritritolo e mescola tutto; quindi disponi i ceci su una teglia coperta da carta forno e cuoci a 180-200°C per 20-30 miuti.
Una volta diventati croccanti, trasferisci nella ciotola per la colazione, aggiungi altro cacao e, a piacimento, della crema proteica di nocciole.