Cestini di parmigiano ripieni: ecco il finger food estivo velocissimo

/5

Presentazione

 

Facili da preparare, versatili e gustosi: i cestini di parmigiano con rucola e gamberetti sono dei gustosi finger food freddi estivi da gustare per un aperitivo o un brunch. Si tratta di gustosi appetizer la cui preparazione si basa sulla presenza di 2 ingredienti e una padella: basta, infatti, rivestire di burro un tegame antiaderente, versare sopra il parmigiano grattugiato e attendere che si fonda fino a creare una cialdina.

Aldilà della ricetta qui riportata, i cestini di parmigiano possono essere utilizzati come vero e proprio piatto fa portata. In questa ricetta i cestini vengono accompagnati con un’insalata semplice di gamberi e rucola. Il consiglio è quello di scolare bene il pesce accertandosi che non rimanga troppo umido rischiando di ammorbidire troppo i cestinetti sfaldandoli. Per questo è bene riempirli poco prima di servire.

Cestini di parmigiano fatti in casa

 

Sono facili da preparare, eleganti e scenografici ma soprattutto incredibilmente buoni e croccanti. Le cialde di parmigiano possono essere realizzate con le forme piatte più disparate, per essere utilizzate come elemento decorativo delle ricette. 

Ingredienti

  • 80 g di formaggio Grana o Reggiano
  • 12 code di gambero
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.

Procedimento

 

Fate scaldare una padella antiaderente, oliatela leggermente e rimuovete l’eccesso con un tovagliolo. Versate 20 g di formaggio grattugiato per ogni cestino e spandetelo con una spatola formando un dischetto del diametro di circa 10 cm. Attendete che si formi la crosticina e girate con un colpo secco dall’altro lato, fate cuocere un minutino sempre a fiamma bassa e togliete. Dovrete immediatamente porre il dischetto su un pirottino posto al contrario e aiutandovi con un tovagliolo premete in modo deciso ottenendo un cestino. La cialda si solidifica subito una volta tolta dal fuoco quindi questa operazione deve essere fatta in fretta. Farcite i cestini con rucola e gamberetti scottati 3 minuti in acqua bollente salata e conditi con un goccio di olio. Decorate con grani di pepe rosa e servite.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.