Quadrotti allo yogurt: la cheesecake fredda allo yogurt greco pronta in pochi minuti
Presentazione
Una dolce idea per la colazione o la merenda, i quadrotti di yogurt senza cottura si possono gustare in ogni stagione dell’anno, davanti ad una bella tazza di latte o con un buon caffè, in qualsiasi momento della giornata. L’utilizzo dello yogurt come ingrediente principale in questa ricetta conferisce al dolce un certo livello di leggerezza: poco lattosio e tanti fermenti lattici vivi per favorire il corretto funzionamento dell’intestino.
Si tratta di una cheesecake allo yogurt greco, delicata e veloce da preparare, che si accompagna perfettamente con qualsiasi farcitura. Per creare questa torta fredda non sarà necessario utilizzare il forno: tutti gli ingredienti vengono utilizzati e serviti crudi, dando al piatto una forma originale, a metà tra un crumble e una sbrisolona. La sua consistenza permette di tagliare dei quadrotti ottenendo una sorta di biscotto farcito, molto comodo da portare e gustare anche fuori casa. Perfetti per una merenda o anche un dessert dopo una cena tra amici, i quadrotti allo yogurt sono un dolce goloso adatto a tutta la famiglia.
Cheesecake allo yogurt greco
I quadrotti allo yogurt sono dolcetti deliziosi, una coccola perfette dalla colazione alla merenda: due strati di soffice pasta che racchiudono un ripieno morbido, goloso e profumato. L'abbinamento tra yogurt e cioccolato fondente è un perfetto equilibrio di gusti e consistenze, con quel tocco finale di croccantezza dato dalle mandorle.
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 120 g burro
- 500 g yogurt greco bianco
- 100 ml panna da montare
- 40 g zucchero a velo
- 80 g gocce di cioccolato
- Lamelle di mandorle q.b.
Procedimento
Sbriciola i biscotti e riducili in polvere, quindi aggiungi il burro freddo a prezzetti e amalgama fino ad ottenere un composto sbricioloso:
Monta la panna e uniscila allo yogurt gredo, quindi aggiungi zucchero a velo e gocce di cioccolato, mescolando per ottenere una crema.
Crea uno strato di biscotti in uno stampo 20x20 ricoperto di pellicola, livella bene con il cucchiaio e versa la crema creando uno strato unirome. Sbriciola sulla superficie la restante parte del composto di biscotti, decora con lamelle di mandorle, copri con pellicola e riponi in frigo per almeno un'ora prima di gustare.