Chia pudding: 3 versioni golose del dolce inglese illegale

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Presentazione

Dalle origini particolari e piene di colpi di scena, il Pudding è un piatto tipico del Regno Unito che si gusta solitamente a colazione. Diffuso anche nelle varianti salate, il pudding è conosciuto anche col nome di porridge e viene servito anche come dessert.
Nasce come piatto dolce-salato a base di carne, uvetta e prugna e solo nel ‘500 inizia a diffondersi anche come dolce, con l’aggiunta di uova, liquori e frutta secca alla ricetta originale. La leggenda vuole che il porridge fosse un piatto tipicamente natalizio che venne bandito quando, nel corso del XVII secolo, il Paese fu toccato dal Puritanesimo, movimento che puntava a purificare, appunto, la Chiesa e tutto ciò ad essa legata, riportando in alto la vera essenza del Natale come festività cristiana e proibendo i cibi dolci, considerati peccati di gola.
Fu solo grazie al periodo vittoriano che il pudding tornò in auge dando vita a numerose varianti, una più buona dell’altra; le stesse che ancora oggi arricchiscono le nostre colazioni.

Chia Pudding, veloce, gustoso e super cremoso

Il Chia Pudding è una versione molto diffusa di questo piatto a base di latte vegetale e semi di chia e aromatizzato con gli ingredienti più disparati.
Scopriamo, di seguito, tre modi originali per rendere sana e nutriente la colazione e iniziare le nostre giornate con il piede giusto.

Ingredienti per il CHIA PUDDING CON PRUGNE E MANDORLE

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 100 ml di latte di soia 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • Per guarnire:
  • Prugne
  • mandorle tritate

INGREDIENTI PER IL CHIA PUDDING ALLE VANIGLIA E PESCHE

  • 2 cucchiai di semi di Chia
  • 100 ml di latte di soia 
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • Estratto di vaniglia 
  • Per guarnire:
  • pesche 
  • Semi di papavero

INGREDIENTI PER IL CHIA PUDDING AL CIOCCOLATO

  • 2 Cucchiai di semi di Chia
  • 120ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Per guarnire:
  • Burro di arachidi
  • Semi di girasole
  • Gocce di cioccolato
  • Marmellata ai frutti  di bosco

Procedimento

Prepariamo la base versando in un barattolo i semi di Chia e il latte vegetale; aggiungiamo anche il dolcificante e l’aroma (qui troviamo 3 versioni: alla vaniglia, al cioccolato e alla cannella, con aggiunta di frutti a piacere) e mischiamo bene. Lasciamo riposare in frigo per 15 minuti e comunque finché non si sarà addensato e guarniamo a piacimento con frutta fresca e secca, burro di arachidi e semi vari.
Il Chia Pudding si conserva in frigo per 4-5 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

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