Chips di cavolo nero al forno, l'antipasto sano, croccante e super light
Presentazione
Le chips di cavolo nero al forno sono un piatto goloso e sano ricco di proprietà benefiche, perfetto come spezza fame o come aperitivo; un concentrato di potassio, ferro e altri sali minerali, alleato naturale del sistema immunitario.
Le chips di cavolo nero sono un finger food sfizioso e croccante, pronto in pochi minuti grazie all'incredibile facilità di esecuzione ed ai pochi ingredienti utilizzati: solo foglie di cavolo nero, sale, olio e della scorza di limone per un risultato croccante, sano e incredibilmente succulento.
Uno snack genuino e leggero, perfetto anche per arricchire zuppe o vellutate che, in questa ricetta, viene aromatizzato con della scorza di limone, per un risultato ancora più profumato e fresco al palato.
Le chips di cavolo nero sono una valida alternativa salutare alle classiche chips di patate fritte; un antipasto sfizioso ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana o a base esclusivamente vegetale.
Chips di cavolo nero al forno croccanti
Croccanti e salutari, le chips di cavolo nero al forno sono uno stuzzichino goloso facile da preparare. Il segreto per una croccantezza super? Asciuga bene le foglie di cavolo nero prima della cottura in forno... vedrai che risultato!
Ingredienti
- Cavolo nero q.b.
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Scorza di Limone BIO q.b.
- Aglio 1 spicchio
Procedimento
Pulisci il cavolo nero tirandolo dalla base e sfilando il gambo dalla foglia, quindi lava bene le foglie e asciugale fino all'ultima goccia.
Prepara il condimento in una ciotolina unendo l'olio, il sale, l'aglio schiacciato e la scorza di un limone grattugiata, quindi spennella la superficie delle foglie su entrambi i lati e cuoci in forno per 10 minuti a 180°C.