Chips di melanzane: ecco come preparare il bacon vegano
Presentazione
Il bacon di melanzane è una ricetta di origine americana che prevede l'utilizzo di ingredienti come il liquid smoke, di difficile reperibilità di Italia e spesso utilizzato per conferire agli alimenti il classico aroma di affumicato.
La ricetta di queste chips di melanzane aromatizzate è molto semplice: bisogna tagliare la base in modo sottile e a lunghe listarelle, proprio come il vero bacon, lasciandolo marinare in un mix di olio e spezie per poi procedere con la cottura in forno. Il vero segreto del gusto autentico di questo piatto risiede proprio nella marinatura: sciroppo d'acero e salsa di soia, insieme agli altri ingredienti, creano un connubio perfetto per un risultato sorprendente.
Si tratta di una ricetta vegetariana in grado di soddisfare anche chi segue un'alimentazione vegana; un ottimo sostituto delle proteine animali da consumare come semplice snack o da accompagnare ad un classico burger farcito.
Chips di melanzane
Ideale per la colazione o per arricchire sandwich, il bacon di melanzane si prepara in pochissimo tempo. Croccanti, saporite e perfette dentro un panino: chips di melanzane sorprendenti dal sapore unico e affumicato.
Ingredienti
- 1 melanzana lunga
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Taglia la melanzana a fettine sottili con l'aiuto di un pelapatate, quindi disponi le fette su una teglia con carta forno e spennella con la salsa.
Cuoci a 150°C in forno ventilato per circa 20/25 minuti, fin quando le chip di melanzane non risulteranno secche.