Chips di zucchine e crema di avocado: arricchisci così i tuoi aperitivi estivi
Presentazione
Croccanti, dorate e dal profumo speziato, le chips di zucchine sono un finger food goloso ed originale.
A differenza degli altri tipi di chips, quelle di zucchine prevedono una preparazione un po’ più elaborata, ma comunque alla portata di tutti.
Si accompagnano ad una crema all’avocado che del classico guacamole messicano prendere solo alcuni ingredienti, tra cui la cipolla e - naturalmente - l’avocado, e viene invece arricchita con salsa agrodolce e acqua tonica, per un sapore sorprendente e più frizzante.
Le zucchine vengono tagliate a fettine sottilissime e poi a capellini, da avvolgere come spaghetti e tuffare in una pastella senza glutine preparata sapientemente con tutti i trucchi dei migliori chef: solo farina di riso, acqua e cubetti di ghiaccio per una tenuta maggiore e un risultato più leggero e croccante.
Chips di zucchine con crema all’avocado
Un piatto estivo velocissimo da gustare per l’aperitivo. Le chips di zucchina possono essere servite semplici, fritte nell’olio caldo, o con l’aggiunta di un mix di spezie per conferirgli un retrogusto orientale e super originale.
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 avocado
- 1/2 cipolla
- 20 g di salsa agrodolce
- 100 ml di acqua tonica
- Sale e pepe q.b.
- 100 g di farina di riso
- 300 g di acqua
- 1 manciata di ghiaccio freddo
Procedimento
Per la crema all’avocado, realizzate una salsa amalgamando tutti gli ingredienti e mettete da parte.
Realizzate una pastella con gli ingredienti.
Tagliate poi una zucchina a spaghetti e immergetela nella pastella, poi friggete in olio ben caldo.