Chips di zucchine fritte: impossibile resistergli
Presentazione
Croccanti e golose come solo le chips sanno essere, le chips di zucchine fritte sono il classico comfort food all’italiana.
Alternativa originale alle classiche chips di patate, le chips di zucchine fritte, insieme alle più famose chips di cavolo nero, di zucca o di ceci, sono il piatto ideale da servire per un aperitivo sfizioso.
Facilissime da preparare, bastano 2 ingredienti per portare in tavola un finger food colorato e croccante. Protagoniste indiscusse di questo piatto sono le zucchine, dal sapore neutro e delicato, che, una volta tagliate a rondelle sottilissime, vengono inumidite con l’olio e tuffate in una fontana di farina, per poi passare nell’olio bollente per pochi secondi, giusto il tempo di una doratura a regola d’arte.
Nonostante il metodo di cottura, le chips di zucchine rientrano nella categoria degli snack leggeri proprio grazie all’assenza di qualsiasi tipo di pastella nella loro preparazione, tipica invece degli antipasti più elaborati a base di verdure fritte.
Un piatto semplice e genuino, quindi, candidato perfetto per qualsiasi occasione, da un aperitivo informale tra amici a buffet per le feste.
Chips di zucchine fritte
Il segreto per delle chips di zucchine fritte croccantissime sta nel tagliare la zucchina a rondelle sottilissime, passandole prima nell’olio e infine nella farina.
Una panatura semplice per un risultato incredibilmente crunchy.
Ingredienti
- 1 zucchina
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b. (facoltativo)
Procedimento
Tagliare le zucchine a fette sottili con un coltello affilato o con una mandolina. Passarle nell'olio e infine nella farina. Riscaldare l'olio e friggerle per massimo 2 minuti. Asciugarle dall'olio in eccesso e salarle. E sono pronte per un aperitivo sfizioso o come contorno!