Cialde di pane facili fatte in casa: abbellisci i tuoi piatti in 3 minuti e fai un figurone
Presentazione
Sottili e croccanti al punto giusto, le cialde di pane sono la ciliegina sulla torta per dei piatti d’autore.
Vengono cotte esattamente con delle crepes, su una padella calda antiaderente girandole a metà cottura.
Per preparare le cialde di pane bastano gli ingredienti base del classico impasto per il pane fatto in casa, ad esclusione del lievito che andrebbe, altrimenti, ad intaccare la riuscita della sfoglia che deve, invece, mantenersi sottilissima per far propria tutta la croccantezza che la contraddistingue.
Acqua, olio evo, farina, sale e pepe sono gli unici ingredienti che servono per realizzare queste cialde di pane, mischiati bene bene tra di loro e frullati fino ad ottenere una pastella simile a quella delle crepes o dei pancake. Allo stesso modo di questi ultimi, una volta posizionato un mestolo di impasto in padella e allargato fino a toccarne i bordi, la cialda andrà girata non appena in superficie compariranno le classiche bollicine. Qualche minuto per lato e poi via ad arricchire le pietanze più disparate!
Cialde di pane fatte in casa
Come letto di una tartare, a chiusura di una scodella di zuppa o come accompagnamento per insalate gourmet. Le cialde di pane sono un plus originale che donano a qualsiasi piatto un sapore unico.
Ingredienti
- 175 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 20 g di farina 00
- Sale e pepe q.b
Procedimento
Nel bicchiere del mixer versa acqua, farina, olio, sale e pepe. Frulla bene per ottenere un composto liscio.
Scalda molto bene una padella antiaderente da 22cm di diametro, versa il composto e cuoci la cialda da ambo i lati come se fosse una crepe. Trasferiscila su carta assorbente e continua fino a terminare il composto.