Ciambelle di mela: gli anelli dolci super croccanti
Presentazione
Dolci e sfiziosi, gli anelli di mele profumati alla cannella sono dei dessert deliziosi. Una ricetta tipica del Trentino, dove le mele fanno parte della tradizione culinaria del luogo fin da epoca medievale.
La ricetta degli anelli di mele alla cannella è molto semplice da realizzare; pochi gli ingredienti di base: uova, latte, farina, zucchero, un pochino di lievito per dolci e una mela croccante e dolce tagliata a fette. Si tratta di una preparazione facile: le mele, tagliate a rondelle, vengono prima infarinate, poi passate nella pastella e in un secondo momento fritte fino a farle diventare dorate. Dopodichè, gli anelli vengono immersi in un mix di zucchero e cannella in polvere che li rende davvero gustose.
Si tratta di dolcetti alla frutta fresca ideali come dessert, da servire con una pallina di gelato o della buona crema pasticcera, ottimi anche a colazione o come merenda.
Anelli mele e cannella
Gli anelli di mele sono buone e golose, grazie al sapore dolciastro della cannella che dona al piatto un gusto intenso e incofondibile.
Ingredienti
- 2 mele
- 1 uovo
- 200 g di latte
- 120 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- Zucchero semolato q.b.
- Cannella q.b.
- Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte.
Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e unitelo a uovo e latte.
Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere un composto fluido e senza grumi.
In un piatto mescolate lo zucchero con la cannella, ci serviranno per ricoprire gli anelli di mele.
Private le mele della buccia e tagliatele a fette sottili.
Con un coppapasta togliete il torsolo al centro.
Tuffate gli anelli di mele nella pastella e copriteli interamente.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e cuocete gli anelli di mele pochi pezzi per volta.