Ciambellone morbido: la torta alta e soffice con un ingrediente extra

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Presentazione

Strano immaginare gli antichi dèi gustare il ciambellone morbido di cachi, quello che è certo, però, è che i greci conoscevano bene l'incredibile frutto di cui questa ricetta si compone, il caco.

Nonostante venisse definito "il frutto degli dèi", il caco ebbe origine in Giappone e Cina, arrivando nell'Italia meridionale agli inizi del '900. Ad oggi viene coltivato e consumato in tutta la penisola, tanto da essere considerato un frutto nostrano, ignorandone storia e significato.
Nel 1945 il caco divenne l’emblema della pace, dopo essere resistito intatto ai bombardamenti della Seconda Guerra Mondiale. Piccoli punti arancioni coloravano i terreni devastati dal conflitto che avrebbe segnato la storia.

Il famoso frutto dal suo colore vivace viene utilizzato oggi per innumerevoli ricette. Il ciambellone morbidissimo di cachi è una di queste, soffice e delicata ma non solo. Grazie al profilo nutrizionale del caco, questa torta possiede innumerevoli benefici: dalle proprietà antiossidanti dati dalla vitamina C a quelli della vitamina A, volti a rinforzare il sistema immunitario e a regolare i processi legati alla vista. La polpa del caco, inoltre, è ricca di sali minerali, quali potassio e calcio.
Il ciambellone morbido di cachi è la moderna deliziosa versione del cibo degli dèi, capace di prendersi cura del nostro corpo e regalarci un momento di piacere con il suo incantevole sapore.

Ciambellone morbido di cachi

Un dolce semplice dal sapore delicato e sorprendente. Il ciambellone morbido di cachi è una torta perfetta per accompagnare il caffè della prima colazione. Un dolce leggero, facile e veloce.

Ingredienti

  • Cachi 2 (belli maturi)
  • uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 80 g
  • Farina 220 g
  • Sale 1 pizzico 
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Procedimento

Togli la buccia ai cachi e frullali fino a ottenere una purea. Unisci le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e continua a frullare.
Versa l'olio e continua a lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungi farina, sale e lievito e amalgama bene. Versa l'impasto in una tortiera e inforna a 180°C per 45 minuti.

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