Cioccolatini croccanti: i bocconcini kinder cereali che non ti aspetti
Presentazione
Questi gustosi dolcetti al riso soffiato e cioccolato bianco caramellato sono preparati con pochissimi ingredienti: uno snack facile, veloce e goloso da sgranocchiare quando si ha voglia di dolce senza esagerare con grassi e calorie.
La ricetta è molto semplice da preparare in casa e permette di ottenere dei cioccolatini golosi e croccanti. Il riso soffiato, utilizzato in questa sede, è un alimento nutriente e può essere usato per ricette sia dolci che salate: un alimento che accompagna pasti dalla colazione fino alla cena, con risultati ogni volta diversi e dal sapore originale. In inglese viene chiamato puffed rice e viene ricavato direttamente dai semi dei cereali Oryza sativa, successivamente sottoposto a processo di "soffiatura".
Una ricetta creativa, quella dei cioccolatini croccanti e nocciole, una via di mezzo tra le classiche praline e una delle merendine più famose al mondo, il kinder cereali.
Cioccolatini di riso soffiato croccanti
Le varianti sulla ricetta dei cioccolatini al riso soffiato sono davvero tantissime: si può sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato fondente o al latte, a seconda dei gusti, aggiungere della frutta secca tritata come il pistacchio o le mandorle, o arricchire la ricetta con la farina di cocco.
Ingredienti
- 200g di cioccolato bianco
- 50g di cereali al riso soffiato
- 50g di nocciole intere tostate
Procedimento
Metti il cioccolato in forno statico preriscaldato a 130°C per circa 30 minuti. Versalo in una bacinella. Mescola per farlo scendere di temperatura fino a quando torna fluido. Aggiungi i cereali e le nocciole tostate. Mescola il tutto e con l'aiuto di due cucchiaini forma i cioccolatini su una placca con carta forno. Fai raffreddare in frigorifero per 20/30 minuti.