crocchette di patate e spinaci leggerissime e croccanti
Presentazione
Un piatto dal cuore filante: sono le crocchette di patate e spinaci con panatura croccante ai cornflakes. Facili da preparare e saporite, sono il risultato dell'incontro perfetto tra i due ingredienti principali: le patate rendono cremosa la consistenza delle polpette di verdure, gli spinaci donano un tocco di colore e allegria al piatto. Grazie alla panatura con i cornflakes i burger di spinaci presentano una crosticina croccante e sfiziosa in superficie.
Si tratta di un appetitoso e scenografico finger food che si presenta avvolto in un'originale panatura fatta di cornflakes sbriciolati e poi mescolati con fiocchi d’avena, da servire come antipasto sfizioso o da mangiare anche come piatto unico accompagnato da verdura di stagione.
Burger di spinaci e patate
Saporite, facili da fare e leggere: le crocchette di patate e spinaci si cuociono in forno e si candidano a tutti gli effetti tra le pietanze fresche ed estive per eccellenza.
Ingredienti
- 500 g patate lesse
- 100 g spinaci in foglie
- 40 g parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 4 fette di scamorza affumicata
- Olio di oliva q.b.
- 100 g cornflakes
- 30 g fiocchi di avena
Procedimento
Lessate gli spinaci in padella con poca acqua, coprite con coperchio. La cottura è di pochi minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene così da non risultare acquosi. Frullateli in un mixer.
Schiacciate le patate lesse riducendole in purea. Salate, pepate e unite il parmigiano. Mescolate, poi aggiungete gli spinaci tritati. Mescolate il composto.
In un coppapasta mettete un po’ di impasto, la fetta di scamorza e ancora impasto. Formate il burger e sfilate il coppapasta. Passatelo nella panatura e fatela aderire. Adagiate le crocchette in una teglia con carta forno e olio di oliva.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.