Crocchette al forno filanti: mai provate così?

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Presentazione

 

Le crocchette di zucca e scamorza sono un secondo piatto croccante e gustoso dal cuore filante e super cremoso.
La ricetta è pressocché identica a quella delle crocchette di patate, se non per il fatto che qui la zucca viene ammorbidita al forno. Sono ottime da servire come secondo piatto ma anche come antipasto o aperitivo e grazie al loro aspetto e al sapore delicato conquistano il cuore anche dei più piccoli.
Per la realizzazione delle crocchette di zucca si può acquistare una zucca poco filamentosa e dal sapore più dolce. Una ricetta semplice che prevede pochi passaggi: si ricava la polpa di zucca, la si cuoce in forno per renderla malleabile, si impasta tutto insieme fino a formare delle crocchette con un cuore sorprendente. Un tuffo nel pangrattato e poi dritte in forno per un risultato più leggero e meno calorico. 

Crocchette di zucca e scamorza

 

Le crocchette di zucca e scamorza sono ideali come secondo piatto o antipasto finger food anche per i bambini. Un ricetta semplice dal sapore delicato.

Ingredienti

  • Zucca 300g 
  • Cipolla q.b
  • Scamorza q.b. (tagliata a cubetti)
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • Sale q.b.
  • Moce moscata q.b.
  • Tuorli 1 
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo fresco a piacere
  • Rosmarino fresco a piacere
  • prezzemolo e rosmarino fresco a piacere

Procedimento

Disponi in teglia i cubetti di zucca, aggiungi un filo d'olio, la cipolla tagliata a cubetti e condisci con sale e noce moscata. Inforna e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Metti la zucca cotta nel mixer, aggiungi il tuorlo, il prezzemolo e il rosmarino, il Parmigiano e regola di sale. Frulla tutto e aggiungi il pangrattato per regolare la consistenza: il composto dovrà essere umido mano appiccicoso. 

Inizia a formare le crocchette, prelevando un cucchiaino di impasto: metti al centro un cubetto di scamorza e chiudi aggiungendo un altro cucchiaino di impasto. Modella con le mani per dare la forma e poi passa nel pangrattato. 
Disponi le crocchette su una teglia e inforna a 180°C per 15-20 minuti girandole a metà cottura.

Creator
Il suo marchio di fabbrica sono video con un’estrema cura dei dettagli.  Michi realizza ricette semplici e gustose, con un tocco elegante e delicato.
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