Cotoletta di finocchi: il contorno al forno per un pranzo light
Presentazione
Un secondo piatto gustoso con pochissime calorie: le cotolette di finocchi cotte al forno sono un ottimo contorno da realizzare in poco tempo. Questa ricetta si prepara esattamente come una cotoletta di carne: si affettano i finocchi a fettine non troppo sottili, si passano nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato aromatizzato. Per i più golosi, poi, è possibile aggiungere alla mollica di pane anche del parmigiano, che dona al piatto un retrogusto dolce e delicato. Un giro d’olio e via in forno. Un gusto fresco, quello del finocchio, che contrasta e alleggerisce la panatura di uovo, formaggio e pangrattato. Insomma, una preparazione che ha tutto il buono della cotoletta, ma senza carne e con pochi grassi. La panatura croccante conserva l'inconfondibile sapore e gusto aromatico dei finocchi, simile a quello dell’anice.
Cotolette di finocchi al forno
Croccanti e gustose, le cotolette di finocchi, sono un'idea semplice e gustosa. Con il loro aspetto appetitoso, quesi finocchi gratinati al forno conquisteranno tutta la famiglia grazie alla panatura dorata arricchita con formaggio grattugiato.
Ingredienti
- 1 finocchio grande
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Farina q.b,
- Pane grattugiato q.b.
- Olio q.b.
Procedimento
Tagliare un finocchio a fette non troppo sottili e cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolare e asciugare con un canovaccio. Passare poi nella farina, nell'uovo sbattuto con un po' di sale e infine nel pane grattugiato. Mettere su una placca rivestita con carta forno oleata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. A metà cottura girare e se necessario aggiungere un filo di olio. Servire calde!