Focaccia facile ai 3 pomodori: croccante, veloce e golosissima

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Presentazione

La semplicità si fa mangiare a gran gusto, soprattutto se si presenta sotto forma di focaccia. Quella ai tre pomodori poi, è davvero deliziosa, un concentrato di sapori mediterranei. Questa focaccia, facilissima da preparare, è una merenda salata perfetta, sana e genuina. In questo caso più che mai, la stagionalità dei prodotti gioca un ruolo importante, perché i pomodori di serra non conservano quell’esplosione di sapori tipica dell’ortaggio, a metà strada tra l’acidità, il dolce e il salato.

Per la focaccia ai tre pomodori sono necessari: i pomodorini gialli, uno dei trend food più amati, sono quelli coltivati nelle terre del Vesuvio, dalla forma ovale e di piccole dimensioni; i pomodorini piccadilly, dalla particolare forma a goccia, sono ricchi di polpa ed estremamente dolci; infine i classici ciliegini, dal colore rosso brillante, dolcissimi e con la buccia molto fine, caratteristica che li rende perfetti per essere mangiati crudi.
Questi semplici, ma al tempo stesso straordinari ingredienti, renderanno deliziosa la focaccia, che sarà insaporita ulteriormente dal basilico e dall’origano.

Focaccia semplice ai 3 pomodori

La focaccia ai tre pomodori è una ricetta semplice e di gran gusto, che accontenta davvero tutti i palati, di grandi e piccini. Una merenda sana e genuina, dal sapore tutto mediterraneo.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 320 g di acqua 
  • 3 g di lievito di birra secco oppure 6 g fresco
  • 4 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 120 g di pomodorini gialli
  • 120 g di pomodorini ciliegino
  • 140 g di pomodorini piccadilly
  • Basilico q.b. 
  • Origano q.b. 
  • Olio extra vergine di oliva q.b. 
  • Sale q.b. (per condire i pomodori)

Procedimento

Versa l'acqua tiepida in una ciotola capiente, quindi unisci il lievito di birra e lo zucchero e lascia che il lievito di attivi. Mescola, quindi unisci la farina, l'olio evo e il sale. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto elastico che metterai in una ciotola oliata e lascerai lievitare per circa 4 ore coperto con pellicola.
Lava e taglia i 3 pomodori, mettili in una ciotola e condisci con sale, olio evo , origano e basilico. Riprendi l'impasto della focaccia e stendilo con le mani su una teglia oliata, quindi disponi i pomodi conditi e cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti.

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