Frittelle di zucchine: ecco l'antipasto fresco e leggero di cui avevi bisogno
Presentazione
Un antipasto sfizioso tanto semplice quanto elegante e dall’aspetto ricercato. Le frittelle di zucchine sono un piatto fresco che profuma d’estate, la classica pietanza da gustare senza remore durante i caldi pranzi domenicali della bella stagione o, perché no, da presentare come antipasto scenografico e colorato durante una cena tra amici.
In questa ricetta le frittelle di zucchine vengono arricchite con del formaggio caprino e una fettina di salmone affumicato, che si contrappongono nel risultato finale donando al piatto un sapore dapprima delicato e, in seconda battuta, forte e deciso, grazie all’affumicatura del pesce dell’Atlantico.
Una preparazione semplice, quella delle frittelle, che vede le zucchine grattugiate incontrarsi con i fiocchi d’avena e le uova, creando un impasto omogeneo e ben amalgamato a cui conferire la classica forma arrotondata.
Le frittelle di zucchine sono una ricetta light per un pasto leggero e alla portata di tutti. Altro ingrediente degno di nota è la curcuma, che dona al piatto una nota calda, delicata e pungente.
Frittelle di zucchine con caprino e salmone affumicato
Le frittelle di zucchine con caprino e salmone affumicato sono un antipasto elegante e veloce da preparare. Un piatto fresco perfetto per le calde serate primaverili ed estive.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 uova
- 6 cucchiai di fiocchi di avena
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Curcuma q.b.
- Fettine di salmone affumicato q.b.
- Caprino spalmabile q.b.
Procedimento
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, unisci del sale e lascia riposare per 10 min.
Strizza le zucchine per fare rilasciare l’acqua.
Unisci le uova, fiocchi d’avena, curcuma, sale e pepe. Mescola il tutto e lascia riposare in frigo per almeno 30 min.
Cuoci in padella con un po’ d’olio per non farle attaccare.