Gelatini banana e cioccolato: prepara la merenda estiva senza gelatiera
Presentazione
Una merenda fresca e gustosa, che si prepara in un batter d’occhio. I gelatini alla banana e cioccolato sono una vera delizia per il palato: semplici, ma golosi, fatti da pochi e genuini ingredienti. Occorrono solamente un paio di banane mature, latte condensato, panna fresca, cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria, mandorle tritate per decorare e il succo di mezzo limone. Il procedimento è facile: per prima cosa si frullano i frutti con il limone e il latte condensato. Poi si monta la panna fresca e delicatamente si uniscono i due composti. Si possono scegliere gli stampini che si preferiscono, meglio se di quelli in silicone: andranno benissimo sia i classici dalla forma a stecco, sia quelli a mo’ di palline, come fossero le famose bomboniere del marchio Algida. Si versa il tutto nelle formine e si fa freddare in freezer: appena saranno ben condensati basterà tuffare i gelatini nel cioccolato fuso e decorare poi con le mandorle a pezzettini.
Questo dolce gelato si presta bene per differenti occasioni: è ottimo a merenda, ma anche come fine pasto, a conclusione di un pranzo o di una cena estiva.
Gelatini fatti in casa banana e cioccolato
I gusti scelti per questi gelatini sono cioccolato fondente e banana, un’accoppiata storica e vincente della pasticceria. La dolcezza del frutto maturo si sposa alla perfezione con il sapore amaro del cioccolato.
Ingredienti
- 2 banane mature
- 80 g di latte condensato
- 150 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di mandorle tritate
- Succo di mezzo limone
Procedimento
Metti nel mixer due banane mature con il succo di limone e il latte condensato, trita bene e tieni da parte. Monta la panna fresca e poi unisci i due composti. Scegli gli stampini che preferisci, meglio se di silicone, e riempili con la crema. Metti in freezer a rassodare e poi aiutati con uno stecchino e immergili nel cioccolato fuso. Decora con un po’ di granella a piacere, io ho utilizzato quella di mandorle. I gelatini alla banana sono pronti!