Poke con avocado e gamberi: si fa così l'insalata di riso hawaiana

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Presentazione

 

Leggero e nutriente, l'insalata poke è ideale da gustare nelle calde giornate d’estate. Per preparare una poke gustosa è possibile mixare diverse tipologie di ingredienti: pesce cotto, carne o solo verdure, ma il principio che unisce tutti questi piatti è che al suo interno debba contenere una fonte di carboidrati, in genere il riso. Per la versione vegetariana spesso è usuale aggiungere, anche, una manciata di legumi, come ceci o fagioli. Mentre per chi mangia vegano, può sostituire il pesce con cubetti di tofu da lasciare a marinare nella salsa di soia. Per dare un tocco di colore e gusto al piatto, la scelta può ricadere sul cavolo viola, che dona una nota croccante e colorata all’insalata.
Con il termine poke si intende “affettare”; questa ricetta nasce dall’antica usanza dei pescatori di mangiare il pesce crudo a tocchetti nelle loro imbarcazioni. Privo di lattosio e gluten free, il poke bowl è un piatto completo dal punto di vista salutare, perché contiene proteine, carboidrati e vitamine.

Questo poke di gamberi, in particolare, vede l’aggiunta di avocado, mango e della salsa teriyaki, in un tripudio di gusto e bontà. La salsa teriyaki, teki, in giapponese, vuol dire letteralmente lucido e cotto, è un condimento realizzato con salsa di soia, mirin, ossia sakè dolce, e zucchero. Una salsa  facile e veloce da preparare, perfetta per marinare piatti a base di riso, carne, pollo, verdure e pesce, ma anche anguilla, salmone e gamberi. 

Poke con avocado e gamberi

Una pietanza salutare e ricca di gusto: l'insalata poke è un piatto completo ed equilibrato. Proprio perché è una ricetta che utilizza il pesce crudo, è fondamentale che quest'ultimo sia di ottima qualità e precedentemente abbattuto.

Ingredienti

  • Riso bianco 
  • Gamberi scottati in padella 
  • Avocado condito con sale e pepe 
  • Mango 
  • Cavolo viola 

 

Per la salsa Teriyaki

  • 50ml di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 2 cucchiai di vino bianco

Procedimento

Per la salsa teriyaki: sciogliere un cucchiaino di miele in due cucchiai di vino bianco e aggiungerlo a 50ml di salsa di soia. Aggiungere due cucchiai di zucchero. Mescolare e far bollire per 3/5 minuti.

Creator
Il suo marchio di fabbrica sono video con un’estrema cura dei dettagli.  Michi realizza ricette semplici e gustose, con un tocco elegante e delicato.
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