Involtini di melanzane: ecco l'antipasto veloce e leggero

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Presentazione

Versatili e gustosi, gli involtini di melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto semplice e ricco di sapore. Per la realizzazione bisognerà preparare un sugo a base di passata di pomodoro, grigliare le melanzane in padella e riempirle con mozzarella filante. Dopo averle chiuse ad involtino basterà irrorarle con il sugo, aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco, una spolverata di parmigiano e dritte in forno per pochi minuti.
Questo piatto prende spunto dalla golosa parmigiana di melanzane fritte, ma varia la ricetta nella cottura: in questo caso, le melanzane sono grigliate e il condimento non richiede molti ingredienti. Belli da vedere e gustosi da assaporare, gli involtini di melanzane alla pizzaiola sono buonissimi sia caldi che freddi. Un piatto che non perde mai gusto e sapore: si possono preparare in ogni occasione e in gran quantità per poterle riscaldare e servire nei giorni successivi,
quando i sapori si mischiano e danno il meglio di loro stessi.

Involtini di melanzane veloci

Leggeri e filanti, profumano di estate: gli involtini di melanzane veloci possono essere gustati in moltissimi modi. Ottimi caldi, con tanta mozzarella, sono perfetti come secondo piatto o come antipasto ricco per un pranzo o una cena veloce.

 

Ingredienti

  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • Sale q.b. 
  • Olio q.b. 
  • 200g passata di pomodoro
  • Basilico q.b. 
  • Origano q.b. 
  • 200g Mozzarella (per pizza, rilascia meno acqua)

Procedimento

Pelate e affettate la melanzana, quindi grigliatela su entrambi i lati salando leggermente.

Raccoglietele in un piatto e date un giro d’olio.

Aggiustate la polpa di pomodoro con sale, olio e basilico.

Tagliate la mozzarella.

Farcite le melanzane arrotolandole attorno a ogni pezzo di mozzarella.

Distribuite quasi tutta la salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, distribuitevi gli involtini, stendete ancora un velo di salsa, distribuite della mozzarella sulla superficie, date una spolverata di origano e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

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