Involtini di salmone e avocado: così prepari un antipasto sfizioso e incredibilmente cremoso
Presentazione
Freschi e dal ripieno sorprendente: gli involtini salmone e avocado sono un antipasto fresco e sfizioso, l’idea per un pranzo o una cena primaverili o estive.
Si tratta di un piatto originale, d’ispirazione orientale, che al suo interno racchiude un cuore morbido di formaggio spalmabile e avocado, insaporito con dell’erba cipollina che gli conferisce quella nota fresca e delicata, tipica della famiglia delle Liliaceae.
Non esiste un ingrediente principale, che fa da padrone, perché ogni elemento degli involtini cremosi di salmone si sposa perfettamente scontrandosi ed incontrandosi in un connubio di sapori e consistenze delizioso ed avvolgente.
Da un lato il salmone affumicato, alimento tanto diffuso quanto ricercato se abbinato con sapienza, dall’altro la cremosità del formaggio spalmabile, dalle note vagamente acidule. A sigillare il patto tra questi due ingredienti l’avocado, maturo e morbido, dal sapore neutro ma inconfondibile.
Un antipasto sfizioso figlio dell’incontro tra la cucina italiana e la tradizione asiatica.
Involtini salmone e avocado
Gli involtini salmone e avocado sono un piatto originale e fresco, una ricetta facile e veloce per un antipasto sfizioso pronto in pochissimi minuti.
Sottili fette di salmone affumicato arricchite con con formaggio spalmabile, un trito di erba cipollina e una fettina di avocado.
Ingredienti
- 250 salmone affumicato
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- Erba cipollina q.b.
- 1 lime
- Mezzo avocado
- Sale q.b.
- Pepe rosa in grani q.b.
Procedimento
Metti il formaggio fresco in una ciotola, trita l’erba cipollina e aggiungila al formaggio insieme al sale, al succo di lime e al pepe rosa schiacciato al coltello.
Adagia le fette di salmone sul piano di lavoro, quindi riempi un’estremità con un cucchiaio di crema al formaggio e una fetta di avocado. Arrotola realizzando degli involtini:
Lascia riposare in frigo per un’ora, quindi servi.