Melanzane impanate: le cotolette vegetariane facili e veloci

/5

Presentazione

 

Una ricetta semplice ma sfiziosa, quella delle melanzane impanate al forno, veloce e leggera. Questo piatto goloso può essere servito sia come antipasto che come contorno, accompagnato ad un piatto di carne o pesce magro. La preparazione è anche molto veloce: si tratta di fette di melanzane, che, dopo aver perduto il liquido amaro di vegetazione, vengono passate in una panatura a base di pangrattato, parmigiano grattugiato, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Nonostate la melanzana si porti con sé la convinzione che il modo migliore per valorizzarla sia cuocerla nell'olio bollente, esistono altri modi più sani e altrettanto gustosi di prepararla. In questa ricetta ogni melanzana ha un apporto calorico basso proprio perché cotta al forno con un filo d'olio. Piatto gustoso e prelibato, le melanzane impanate possono essere servite sia calde che tiepide.

Melanzane impanate al forno

Un contorno gustoso, ma allo stesso tempo sano e in armonia con la leggerezza. Come cotolette vegane o contorno croccante, sono l'idea giusta per una cena estiva leggera e gustosa.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 50ml acqua 
  • 30ml olio di semi 
  • 30ml olio evo 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia 
  • 1/2 cucchiaio di miele 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • Aglio in polvere a piacere 
  • 1/2 cucchiaino di pepe 

Per la panatura

  • Pangrattato q.b
  • Farina di mais q.b
  • 1 cucchiaino di pepe 
  • 1 pizzico di sale
  • Rosmarino fresco a piacere 

Procedimento

Per la bagna: in una ciotolina versate acqua, olio di semi, olio evo, salsa di soia, miele, zucchero, aglio in polvere e pepe. Mescolate e tenete da parte. Per la panatura: in una ciotola versate il pangrattato. Ogni 3 cucchiai di pangrattato, aggiungete un cucchiaio di farina di mais. Unite un cucchiaino di pepe, un pizzico di sale e rosmarino fresco. Mescolate e tenete da parte. Tagliate le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro e passatele nella farina. Mescolate vigorosamente la bagna per farla riprendere e bagnate entrambi i lati della melanzana. Impanate per bene entrambi i lati della melanzana nella panatura. Disponete le melanzane un una teglia con carta forno. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180°C per 30/35 minuti in forno statico.

Creator
Il suo marchio di fabbrica sono video con un’estrema cura dei dettagli.  Michi realizza ricette semplici e gustose, con un tocco elegante e delicato.
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.