Muffin vegani al cioccolato morbidi e senza burro: preparali così
Presentazione
Golosi e morbidissimi, i muffin vegani al cioccolato, sono perfetti per una dolce merenda accompagnati da una buona tazza di tè. Sono ideali per chi segue una dieta priva di prodotti di origine animale, per chi è intollerante al lattosio ed anche per chi ha problemi di colesterolo o preferisce mantenersi leggero seguendo un regime alimentare sano.
I muffin con gocce di cioccolato senza burro sono un vero e proprio tripudio di cioccolato, perfetti per gli amanti dei sapori intensi. Una vera e propria delizia: sono realizzati con pochi e semplici ingredienti senza l'uso di uova, burro o latte.
La ricetta dei muffin vegani al cioccolato è leggera e adatta ad ogni occasione. Un dolce versatile, il muffin, che ben si presta per essere farcito nei modi più disparati: con mirtilli o fragole, lamponi, pere, mele, carote o zucca, fino ad arrivare alle rivisitazioni più originale con verdure, formaggi o cuore di ragù.
Muffin morbidi con gocce di cioccolato
Sani e nutrienti, questi deliziosi dolcetti d’origine americana hanno conquistato il palato di tutto il mondo. Sono ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 120 g di zucchero (bianco o di canna)
- 75 ml di olio di semi
- 40/50 ml circa di latte di soia
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- Polvere di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Lievito istantaneo per dolci*
Procedimento
Setaccio la farina e ci verso dentro lo zucchero, l’olio di semi e poco alla volta il latte vegetale.
Aggiungo un pizzico di sale e infine il lievito istantaneo per dolci.
Mescolo bene e aggiungo anche le gocce di cioccolato.
Due cucchiai di impasto in ogni pirottino è la giusta dose per ottenere dei muffin super gonfi.
Cuocio in forno statico a 180° gradi per circa 23/25 minuti.