Bacon egg muffin: i muffin salati super originali
Presentazione
Per chi ama le colazioni salate: pane bianco, uova e bacon, una ricetta facile da preparare e perfetta per cominciare la giornata con l’energia che serve.
Un'idea originale e pronta in 10 minuti quella dei muffin salati particolari con uova e bacon, che ben si presta ad essere proposta in altri formati, alternando gli abbinamenti a seconda degli ingredienti presenti in casa.
Le uova in gabbia, o bacon egg muffin, sono la classica ricetta made in USA, un modo divertente ed originale di servire il caratteristico piatto di uova e pancetta. Famosi anche come toast egg bacon, in America vengono solitamente consumati a colazione o nei brunch, in Italia, invece, vengono proposti come antipasto o secondo piatto. In qualasiasi occasioni ci si appresti a gustarlo, questo piatto va consumato caldo, per apprezzare al meglio la morbidezza e la cremosità dell'uovo. I muffin salati con uova e baon possono essere serviti per arricchire un buffet o come aperitivo, magari accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi.
Originali da presentare in tavola, le uova in gabbia, si possono congelare e tirare fuori quando necessario; ottimo salvacena quando il tempo scarseggia e la game abbonda.
Muffin salati di uova e bacon
I bacon egg muffin sono dei muffin salati particolari ed originali, un piatto scenografico che mette insieme un grande classico delle colazioni americane: il bacon e le uova.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 dischetti di pane bianco
- 4 fette di bacon
- 4 cucchiaini di parmigiano o altro formaggio tipo provola
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina o prezzemolo q.b.
Procedimento
Ricava dei dischetti dal pane bianco con un coppapasta da 5 cm; sistema le fette di bacon ai bordi dei pirottini negli stampi da muffin e metti alla base il dischetto di pane.
Inserisci un cucchiaino di parmigiano, riempi con l'uovo intero e sala e pepa a piacere. Cuoci a 200°C per 5/10 minuti in forno statico. Sforna e decora con erba cipollina o prezzemolo.