Nachos fatti in casa: porta in tavola il Messico!
Presentazione
Salati, croccanti e perfetti per essere tuffati nella salsa che si desidera. I nachos fatti in casa sono un finger food molto amato e sempre più diffuso negli ultimi anni, grazie alla globalizzazione e la sua conseguente fusione di tradizioni culinarie. Sono sfoglie crunchy, che solitamente si sposano al meglio con il guacamole, il famoso condimento a base di avocado e cipolla. Proprio come questa salsa, anche i nachos sono di origine messicana, nati durante gli anni Quaranta. La loro invenzione è da attribuire al maitre Ignacio Anaya, detto “Nacho”, che lavorava in un ristorante al confine con il Texas. Era il 1943 quando Anaya decise di servire a dieci clienti, mogli di soldati americani, delle tortillas tagliate a pezzetti, con sopra del formaggio fuso e degli jalapenos, ossia dei peperoncini piccanti. E così, da quel lontano giorno, il piatto prese il nome di “Special Nachos”, proprio come viene chiamato tutt’ora.
Nachos fatti in casa con polenta
In Messico esiste addirittura una festa dedicata ai nachos, il 21 ottobre, giorno in cui vengono cucinati in tutto il Paese, con tanto di competizioni locali tra i vari ristoratori. La data scelta coincide con la nascita di Nacho Anaya, padre e inventore della famosissima ricetta, simbolo della tradizione tex-mex.
Ingredienti
- 100g farina
- 50g polenta
- 1 cl olio
- 100ml di acqua tiepida
- Sale
- Peperoncino
- Timo
- Paprika
- Origano
- Olio per friggere
Procedimento
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti e impasta fino a creare un panetto.
Dividi il panetto in parti più piccole, quindi stendi ogni parte con l'aiuto di un matterello.
Forma dei triangoli con un coltello, quindi friggi in olio bollente.
Se non volete che si gonfino, basta bucarli con una forchetta.