Pasta alla crema di peperoni: il segreto per un pesto di peperoni perfetto
Presentazione
Dalla cremosità avvolgente e dal sapore dolce ed elegante, la pasta alla crema di peperoni rossi è un primo piatto semplice e delicato.
Tocco originale e travolgente è dato dall’utilizzo sapiente della salsiccia a contrasto con la dolcezza tipica del peperone rosso, che dona al piatto una nota di sapidità gentile e lo completa dal punto di vista nutrizionale. Un mix perfetto di carboidrati - ricavati dalla pasta, verdure e proteine per un piatto unico sostanzioso e ricco di gusto e colori.
La preparazione si compone di pochi e semplici passaggi: un soffritto di cipolle, peperoni e pomodori, arricchito da profumi come il rosmarino e le foglie di basilico fresche, successivamente lavorato al mixer fino a creare una crema morbida al palato. La salsiccia poi, tagliata a tocchetti e dorata in padella, la stessa in cui la pasta finirà la sua cottura per mantecarsi con il sugo delicato ai peperoni.
La pasta alla crema di peperoni è un piatto tanto semplice quanto buono, un’idea mai banale che porta in tavola la tradizione nella sua veste migliore.
Pasta alla crema di peperoni rossi
Il segreto per un pesto di peperoni perfetto sta in un piccolo quanto fondamentale passaggio: una volta frullata, la crema va filtrata con un colino per mantenersi liscia e priva di grumi.
Ingredienti
- 320g fusilli
- 400g peperoni rossi
- 1 pomodoro ramato
- 1 cipolla
- 300g salsiccia
- 1 rametto di rosmarino
- 6 foglie di basilico
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano (per mantecare) q.b.
Procedimento
In una padella facciamo soffriggere la cipolla e uniamo successivamente il pomodoro e i peperoni rossi, il tutto tagliato grossolanamente.
Aggiustiamo di sapore con sale e pepe e, una volta cotti, frulliamo fino a formare una crema.
Passiamo la crema in un colino per togliere eventuali pellicine.
Rosoliamo la salsiccia con gli aromi che preferiamo (io ho scelto rosmarino e basilico).
Scoliamo la pasta a metà cottura direttamente nella padella con la salsiccia e la terminiamo con la crema di peperoni.
Mantechiamo fuori dal fuoco con il parmigiano e serviamo!