Pasta estiva con pesto fresco di pomodorini: ecco il piatto dell'estate
Presentazione
Cremosa e dal sapore tutto mediterraneo, la pasta con pesto di pomodorini è il primo estivo per eccellenza.
Si prepara in pochissimi minuti e nessun ingrediente ha bisogno di cottura prima di essere lavorato.
A differenza del classico pesto alla genovese, per cui basilico, olio, pinoli, e parmigiano (e aglio) vengono pestati direttamente nel mortaio, questo pesto estivo si prepara velocemente con un mixer. A renderlo ancora più fresco è l’aggiunta di qualche fogliolina di menta che dona al piatto un retrogusto al contempo delicato ed esplosivo.
Simile al pesto trapanese, in questa ricetta vengono utilizzati i pomodorini datterini al posto dei classici pomodori secchi o semi dry, più dolci e succosi.
Nonostante l’assenza di formaggi cremosi, solitamente base di queste creme, la pasta con pesto estivo risulta incredibilmente vellutata e golosa.
Pasta estiva con pesto fresco
La comodità del pesto estivo di pomodorini sta nel fatto che può essere preparato con largo anticipo e utilizzato nel momento più opportuno.
Ingredienti
- 200g di pasta
- 100g di pomodorini
- 50g di mandorle
- 10/15 foglioline di menta
- 30g di parmigiano
- Sale, pepe e olio q.b.
Procedimento
Buttate la pasta. Mettete gli ingredienti nel mixer. Dopo aver frullato, assaggiate e regolate il sapore, potete aggiungere menta, mandorle o parmigiano a vostro piacimento.