pasta velocissima con zucchine guanciale e stracchino
Presentazione
Buona e golosa, la pasta cremosa con zucchine, guanciale e stracchino è un piatto delizioso e ricco di gusto. La croccantezza del guanciale combinata alla dolcezza delle zucchine e alla cremosità dello stracchino dona a questa pasta un sapore unico e sorprendente.
Preparata con pochi e semplici ingredienti, la base della preparazione può diventare ancora più appetitosa e ricca grazie all'aggiunta del parmigiano o del pecorino grattugiato. Se lo stracchino risulta troppo acido, è possibile sostitutirlo con altri formaggi a pasta molle, come la robiola o la ricotta.
Il tocco di classe arriva dalla zucchina stessa, in parte tagliata a cubetti e rosolata per donare croccantezza al piatto. La pasta è rigorosamente corta, meglio se cava, in modo da raccogliere tutto il condimento e rendere ogni boccone un'esperienza senza precedenti.
Per profumare delicatamente la crema allo stracchino e zucchine, è possibile insaporire il tutto con delle erbe aromatiche a piacere, come la menta o il basilico.
Pasta cremosa zucchine, guanciale e stracchino
Un piatto perfetto per ogni stagione, la pasta cremosa con zucchine, guanciale e stracchino è ideale anche in estate, senza rinunciare alla nota sapida e gustosa del guanciale. È una semplice preparazione, che si può gustare ancora calda o anche preparare in anticipo, per assaporarla fredda in un secondo momento.
Ingredienti
- 2 zucchine non troppo grandi
- 80 g di guanciale
- 280 g di mezze maniche
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- Sale q.b.
- 150 g di stracchino
Procedimento
Tagliate le zucchine a cubetti, poi scaldate un giro di olio d’oliva con uno spicchio di aglio, versate le zucchine e salate.
Mescolate bene e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivace, aggiungete il guanciale, lo stracchino, l’acqua di cottura e la pasta, e mescolate.