Pizzette di pollo: le pizzette di carne per un pranzo veloce
Presentazione
Un secondo piatto gustoso, saporito e facile da realizzare: le pizzette di pollo. Una preparazione allegra e sfiziosa a base di carne bianca; una ricetta tradizionale rivisitata in chiave moderna. Gli ingredienti necessari per questo piatto sono pochi e semplici: bastano delle fette di petto di pollo, un po’ di passata di pomodoro, mozzarella, capperi, olive e pangrattato per un piatto dal risultato morbido, profumato e filante.
La ricetta “alla pizzaiola” si pensa essere di origine napoletana. Preparata originariamente a base di carne di manzo o maiale, trova compimento nelle sue innumerevoli varianti, come quella qui proposta.
Questo piatto ha, come tutti gli umidi, il grande vantaggio di essere più buono se gustato il giorno dopo, una fortuna per chi ha poco tempo ma non vuole comunque rinunciare ad un piatto succulento.
Perfetto per qualsiasi stagione, è un piatto che si adatta a tutti i tipi di regime alimentare.
Pizzette di pollo con pomodoro e mozzarella
Con salsa di pomodoro e mozzarella, le pizzette di pollo sono veloci, sfiziose e cotte al forno. Una ricetta appetitosa che, con il suo sughetto irresistibile, il formaggio filante e la crosticina croccante farà gola davvero a tutti.
Ingredienti
- 500 g petti pollo
- 170 g passata di pomodoro
- 80 g formaggio
- Capperi q.b.
- Olive q.b.
- Origano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio sale e pepe q.b.
Procedimento
Ungi le fette di pollo con l’olio, passale nel pangrattato e posizionale su una teglia rivestita di carta forno. Spolvera di sale. Condisci la salsa di pomodoro con olio, sale e pepe e ricopri le fette. Inforna in forno caldo a 180ºC ventilato per 15 minuti. Aggiungi sulle fette il formaggio, i capperi e le olive e inforna altri 5 minuti. Spolvera di origano e servi.