Polpette tonno e ricotta: con le olive prepari delle polpette mediterranee gustosissime
Presentazione
Sfiziose e super invitanti, le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice da preparare e incredibilmente saporita. Con un ripieno morbido a base di tonno e ricotta e un’impanatura dorata e croccante, queste polpette sono un piatto gustoso ed originale, perfetto da servire come antipasto o aperitivo per un pranzo estivo a base di pesce.
La ricetta è molto semplice: basta amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e formare le polpette; un tuffo nei semi di sesamo e via in tavola per essere servite, fresche e delicate.
Un abbinamento particolare e non comune, quello del pesce e del formaggio, che permette di creare piatti originali con cui stupire gli ospiti. Per dare un tocco in più all’impasto base è possibile aggiungere delle spezie in polvere come il pepe, la paprika dolce o il curry.
Polpette tonno e ricotta
Facili, veloci e versatili, le polpette di tonno e ricotta con olive sono la scelta giusta per un antipasto sfizioso, un pranzo leggero o una cena estiva. Sono una variante fresca e insolita delle classiche polpette di carne.
Ingredienti
- 100 g ricotta
- 100 g pane bianco per tramezzini
- 120 g tonno sott’olio
- 50 g olive verdi
- Semi di sesamo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Versate in un frullatore il pane da tramezzini, un goccio d’olio extravergine d’oliva, il tonno, un pizzico di sale e di pepe e la ricotta, azionate per qualche minuto.Togliete il composto dal frullatore, versatelo in un piatto, aggiungete le olive a pezzi e mescolate il tutto. Con le mani formate le polpette della dimensione di una noce, passate ogni polpetta sui semi di sesamo facendoli aderire bene e disponetele sul piatto da portata.