Pomodori ripieni: con tonno, formaggio e capperi prepari un secondo irresistibile
Presentazione
Piatto immancabile sulle tavole estive, i pomodori ripieni sono un secondo fresco e colorato che mette d’accordo grandi e bambini. Si tratta di un piatto facile e veloce fatto di pochi ingredienti: tonno al naturale (più leggero e meno untuoso), olive verdi, rucola, un acciughina, formaggio fresco cremoso e, naturalmente, il pomodoro, il re di questa ricetta. Nella scelta di quest’ultimo non ci sono dubbi: impossibile non usare quelli tondi, da insalata, rigorosamente rosso fuoco ma non troppo maturi, in modo che l’esterno resti compatto e possa ospitare la farcia senza sfaldarsi.
La preparazione dei pomodori ripieni è davvero semplice: basta privarli della loro polpa e preparare un ripieno mischiando insieme tutti gli ingredienti, fino a farlo diventare cremoso e super saporito. Un’oretta in frigo, il tempo che i sapori si amalgamino per bene e poi via! dritti in tavola per arricchire un pranzo in famiglia!
Pomodori ripieni con tonno
I pomodori ripieni si preparano in pochi minuti e si mangiano freddi da frigo. Il tempo di riposo serve a consolidarne il sapore inconfondibile.
Ingredienti
- 5 pomodori tondi medi
- 200 g di tonno al naturale
- 50 g di olive verdi
- 20 g di rucola
- 1 acciuga
- 250 g di formaggio fresco cremoso
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo bene; mettiamolo poi in una ciotola. Aggiungiamo le olive intere, il formaggio cremoso, la rucola spezzettata, sale e pepe quanto basta.
Mescoliamo bene il tutto e lasciamo in frigo fino all’utilizzo.
Prendiamo i pomodori, laviamoli e con un coltellino incidiamo la parte superiore, svuotiamoli e asciughiamoli con un panno pulito.
Prendiamo la crema al tonno e riempiamo i pomodori completamente.
Lasciamoli 1 ora in frigo a rassodare, poi serviamoli e gustiamoli.