Focaccia super veloce: la focaccia senza lievitazione pronta 30 minuti
Presentazione
La focaccia montanara con patate, speck e provola affumicata è una focaccia golosa e semplice da realizzare. La novità di questa ricetta è che non presenta tempi di lievitazione lunghi: il classico lievito di birra viene sostituito con il lievito istantaneo per torte salate, per un risultato immediato, morbido e compatto.
La focaccia con lievito istantaneo si prepara in pochi minuti, senza passaggi lunghi o elaborati: basta mescolare gli ingredienti in ciotola, stendere direttamente in teglia e guarnire con gli ingredienti di proprio gradimento. Nel caso di questa ricetta i protagonisti sono le patate lesse, la provola affumicata e lo speck, che si sposano perfettamente tra loro dando vita ad un piatto dal sapore unico e inconfondibile.
Pochi ingredienti e molta fantasia per un piatto sfizioso che farà la felicità di grandi e piccini.
Focaccia montanara veloce con lievito istantaneo
L’impasto è molto semplice: farina, acqua, sale, latte, olio di oliva e lievito istantaneo. È una focaccia morbida e sfiziosa, veloce da preparare e ideale da consumare durante un pranzo in famiglia oppure da servire in occasione di un aperitivo in compagnia.
Ingredienti
- Farina 330 g
- Latte intero 200 ml
- Sale 8 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 8 g
- Provola affumicata 200 g
- Mozzarella per pizza 200 g
- Patate 1 (di medie dimensioni)
- Speck 50 g
- Origano q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
In una ciotola versa la farina, il sale e il lievito istantaneo, unisci il latte e mescola. Lavora energicamente il composto su una spianatoia, quindi stendilo su una teglia rivestita di carta forno.
Guarnisci con patate lesse, mozzarella, provola affumicata, aggiungi origano e un goccio d'olio e cuoci a 200°C per 25/30 minuti in forno ventilato.
Sforna e aggiungi lo speck.