Riso con pollo e verdure: come preparare un riso al wok perfetto

/5
CONDIVIDI SU:

Presentazione

Riso saltato nel wok con pollo e verdure: gli ingredienti perfetti per una ricetta dal sapore orientale buona, profumata e leggera. Le verdure sono saltate nel wok, la tradizionale padella cinese, ed insaporite con la salsa di soia; il pollo è marinato con zucchero di canna, zenzero, semini di sesamo, salsa di soia e aglio, mentre il riso basmati è semplicemente bollito. Tre cotture e tre gusti diversi che si sposano perfettamente tra di loro, donando al piatto sapore e leggerezza. Una pietanza ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici, può essere servito sia come primo piatto che come piatto unico dato che tra i suoi ingredienti ci sono sia carne che verdure. È possibile separare le diverse preparazioni oppure mescolare tutto, facendolo saltare nel wok e servirlo come piatto ricco. Com'è risaputo, il riso è l'alimento numero uno di tutta l'Asia, nel cui territorio è presente da millenni. La sua coltivazione è parte fondamentale della cultura delle stesse famiglie, le quali lo considerano un bene prezioso e da rispettare. In Italia il riso è arrivato in epoca romana e veniva considerato alla stregua di una medicina. Fu solo nel basso medioevo, intorno al 1468, che inizia ad essere coltivato e consumato anche come pietanza a sé.

Riso saltato con verdure e pollo

Una ricetta davvero semplice: è possibile utilizzare il classico riso basmati o venere nero. L'ingrediente che dona sapore all'intero piatto è la salsa di soia. Per un risultato ancora più saporito è possibile aggiungere un pizzico di curry.

Ingredienti

  • 120 g di pollo
  • Salsa di soia q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaino di semini di sesamo
  • Olio q.b. 
  • Zenzero fresco q.b.
  • 1/2 zucchina 
  • 1 carota 
  • 50g di broccoli 
  • 1/4 di cipolla 
  • 1/4 di peperone 
  • 250g di riso

Procedimento

Taglia il pollo a fileti e marinalo nella salsa di soia con aglio, semi di sesamo, olio, zenzero, zucchero di canna; lascia riposare.
Taglia a cubetti le verdure e saltale nel wok con poco olio di semi senza aggiungere sale.
Separatamente cuoci il riso, quindi trasferiscilo nel wok e salta con il pollo e le verdure.

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.