Rotolini di petto di pollo con verdure: l'idea per un secondo piatto estivo super leggero
Presentazione
Un secondo piatto sano, originale e saporito: i rotolini di pollo allo zenzero con verdure, cotti al vapore, sono perfetti da gustare quando si ha voglia di creatività in cucina senza rinunciare alla leggerezza. Una ricetta perfetta per l’estate, un’idea originale e fresca fatta di semplici involtini di petto di pollo, ripieni di spinacino, radicchio e zenzero a listarelle, e accompagnati da un mazzetto di asparagi, meglio se selvatici. Pochi ingredienti, quindi, in grado di rendere questi rotolini la scelta perfetta per un pranzo leggero.
Nonostante in questa sede siano state utilizzate le verdure appena elencate, gli involtini di pollo possono ospitare, al loro interno, gli ingredienti più disparati: dalle carote, alla verdura cotta, passando per i finocchi tagliate a julienne o le zucchine trifolate.
Rotolini di pollo estivi e leggeri
Un secondo piatto speziato, semplice da preparare. I rotolini di pollo allo zenzero e verdure sono perfetti per chi non vuole rinunciare alla linea e per chi ama i sapori orientali.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 4 foglie di radicchio
- Un pezzo di zenzero fresco
- 100g di spinaci baby
- Asparagi q.b.
Procedimento
Tagliare lo zenzero, togliere la costa interna al radicchio.
Adagiare il petto di pollo sulla pellicola trasparente adatta alla cottura, condirlo con sale e pepe, unire le foglie di radicchio, gli spinaci baby e lo zenzero. Avvolgere come un involtino e stringere bene con la pellicola. Cuocere al vapore per 20 minuti insieme agli asparagi. Togliere dalla pellicola e saltare in padella pochi secondi per formare una crosticina. Tagliare a metà e impiattare insieme ad altri spinaci baby e agli asparagi.