Salatini di pasta sfoglia ripiena: su stecco o semplici, ecco come prepararli
Presentazione
I lollipop di pasta sfoglia salati con feta e zucchine sono uno stuzzichino goloso e divertente da presentare. Si tratta di salatini ripieni, perfetti da servire come finger food o per arricchire il buffet delle feste di compleanno dei bambini.
In questa ricetta presentati con una farcia di ricotta, feta e zucchine, questi originale lecca lecca salati possono essere preparati nei modi più disparati, seguendo gli abbinamenti dei classici ripieni delle torte salate.
Semplici tortine rustiche di pasta sfoglia, i salatini ripieni a forma di fiore si possono servire sia semplici, al piatto, che su stecco, come il più classico dei chupa chups. Un antipasto estivo ideale, reso fresco e gradevole al palato grazie alla presenza del tipico formaggio greco in abbinamento con la menta, che donano al piatto un sapore deciso e rinfrescante.
Salatini di pasta sfoglia farciti
Un antipasto divertente e fiorito: ripieni di zucchine, feta e ricotta i salatini di pasta sfoglia portano l'allegria in tavola.
Ingredienti
- 2 zucchine piccole
- 60 g di ricotta
- 60 g di formaggio feta
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scorza di limone q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Semi di sesamo q.b.
- Latte per spennellare q.b.
Procedimento
Grattugia due zucchine e falle riposare con un cucchiaino di sale. Nel frattempo, mescola la ricotta con la feta sbriciolata, poi unisci la scorza di limone grattugiata, un po’ di pepe e le zucchine ben strizzate (se ti piacciono anche due foglioline di menta). Realizza con un coppapasta dei cerchi di pasta sfoglia da 5-8 cm di diametro, distribuisci un cucchiaino di ripieno al centro e ricopri con un secondo disco. Decora con una forma a fiore realizzando dei petali, spennella con il latte la superficie e semi di sesamo. Cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti.