Patate fritte a sfoglia: l'antipasto originale e croccante

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Presentazione

 

Un piatto che racchiude i tre fondamenti della cucina, croccantezza, gusto e bontà: la sfoglia di patate. Preparata con patate sottili e croccanti, è perfetta per un aperitivo elegante da stuzzicare in sostituzione alle classiche chips confezionate. La ricetta è facile e veloce: basta tagliare le patate a fettine sottilissime e cuocerle in padella con poco olio sovrapponendole l'una all'altra, fino a farle diventare super croccanti e saporite. Per un risultato ancora più appetitoso è possibile cuocerle con parmigiano e rosmarino.
Per preparare questo appetitoso finger food bastano solo delle patate (tagliate a fette molto sottili) olio, sale e spezie a piacere, ma in base ai propri gusti si può variare la ricetta, aggiungendo del prosciutto cotto e mozzarella o della provola, a creare un vero e proprio sformato di patate.
La sfoglia di patate può essere servito come antipasto perfetto o contorno saporito per qualsiasi menù di carne, pesce o vegetariano.

Sfoglia di patate fritte

 

La sfoglia di patate è un contorno perfetto per rendere eleganti le classiche chips; un piatto croccante e sfizioso che mette d’accordo tutti.

Ingredienti

  • Patate q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale e spezie a piacere 
  • PER LA SALSA: 
  • 3 cucchiai di maionese 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 cetriolino marinato 
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati 
  • 1 cucchiaino di aceto 
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Pelate e tagliate le patate a fettine molto sottili. In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete le fettine di patate a formare una sfoglia e sovrapponendo leggermente le estremità, aggiungete altro olio in superficie, sale e spezie (io ho usato la paprika). Fate cuocere a fuoco medio/basso finché la sfoglia non inizierà a dorarsi, a quel punto la girate e lasciate cuocere altri 3-4 min. 

Per la salsa vi basterà mescolare maionese, senape, aceto, olio, pepe, i capperi e i cetriolini entrambi tagliati a pezzettini.
Tagliate la sfoglia e servite insieme alla salsa!

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