Sfogliatine filanti: cosa preparare con la pasta sfoglia pronta

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Presentazione

 

Un’idea golosa e invitante, quella delle sfogliatine salsiccia, mozzarella e funghi, ideale da servire sia come antipasto sfizioso che come piatto unico per una cena veloce e semplice.
Regina indiscussa di questa ricetta - al netto della farcia filante e saporita - è la pasta sfoglia, base di moltissimi piatti casalinghi e che, in pochissimo tempo, permette di portare in tavola dei finger food gustosi e fragranti come queli qui descritti.
Una ricetta facilissima, che si prepara in 15 minuti: una tagliata ai funghi a fettine sottili per cuocerli bene e meglio in padella, con un giro generoso d'olio; la pasta sfoglia si stende e si divide in quattro parti - ma anche in 12 per creare bocconcini da aperitivo. Salsiccia cruda e sgranata, funghetti ormai freddi e una manciata di mozzarella asciutta a cubetti per creare un ripieno da mille e una notte. Infine in forno ventilato, per donare al piatto una maggiore fragranza.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni

Le sfogliatine con salsiccia, funghi e mozzarella sono una vera prelibatezza dal sapore inconfondibile. Il connubio tra salsiccia e funghi darà vita ad un antipasto cremoso e dal gusto deciso.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Salsiccia 140 g
  • Mozzarella 80 g
  • Funghi 80 g
  • Semi di sesamo q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparate i funghi, lavateli tagliateli e versateli in padella, con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio extarvergine d’oliva, del prezzemolo e un pizzico di sale, fateli cuocere per 15 minuti. In alternativa potete usare dei funghi trifolati in vaso. Tagliate in 4 parti un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, sulla parte sinistra di ogni rettangola praticate dei taglietti. Sulla parte destra aggiungete mozzarella, della salsiccia sgranata a mano e dei funghi. Con un pennello bagnate i bordi del fagottino chiudetele e sigillate i bordi prima premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta, per evitare che poi in cottura si possano aprire. Spennellate la superficie di ogni fagottino con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo.Infornate in forno ventilato già caldo a 180 C° per 15 minuti.

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